По-другому такие конструкции называют складчатыми, поскольку они могут трансформироваться не только вбок, вправо или влево, но и вверх-вниз. Между секциями складчатых ворот устанавливают плотные прокладки, выполненные из высококачественных сплавов металла. Большей популярностью пользуются конструкции, у которых секции поднимаются и опускаются вверх-вниз и легко крепятся с помощью въездных проемов. Гораздо реже приобретают ворота, складывающиеся в разные стороны. В этом нет ничего странного, ведь, по мнениям специалистов, такие конструкции существенно сокращают ширину въезда. Обычно складчатые ворота включают две-три секции, откатывающиеся на девяносто или сто восемьдесят градусов.

Как показывает практика, эти конструкции не менее эффективные, чем ворота гаражные подъемные. Они стоят от шести до восьми тысяч гривен. Однако если постараться, можно подыскать торговые центры с более выгодными ценовыми предложениями. В конце концов, систему кредитования еще никто не отменял. Подъемные ворота удобны в использовании. А еще их можно устанавливать в местностях с любыми климатическими амплитудами.

В последнее время украинцы все чаще стали заказывать ворота с тремя или четырьмя складками. Если они открыты, смело могут повернуться даже на сто восемьдесят градусов. В результате получаем абсолютно свободный проем. Средние створки обычно выполняют функции распашных конструкций. При наличии электрических устройств они распахиваются вовнутрь.

Прокладки, лежащие в основе складок (гармошек), обеспечивают качественную теплоизоляцию гаражей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛЭП
Следующая статьяКухонные потолки